Tauernappartements Kircherhof Matrei in Osttirol

Mitglied beim Privatvermieterverband Tirol

Osttirol dein Bergtirol

Kals Matreier Törl Haus

Kals Matreier Törl Haus mit Blick auf das "Matterhorn von Osttirol"

eines der schönsten Ausflugsziele der Alpen!

Schönste Ausblicke auf Großglockner, Großvenediger und weitere 60 Dreitausender-Giganten.

Herrlicher Blick ins Virgental und auf Kals. Einmalige Alpenflora. Gemütliche Stube. Bodenständige Küche.

Panoramaweg von vielen Gästen wird der Höhenwanderweg zum Kals-Matreier Törl (2.207m) mit dem Törlhaus gern zur Einstimmung auf die Höhenlage genutzt. Bequem kann man sich einen ganzen Tag im Bereich über 2.000 m aufhalten, ohne sich besonders anstrengen zu müssen.

Großglockner über dem Törl Auf etwa 2 160 m Höhe fährt man mit der Kabinenumlaufbahn Goldried von Matrei aus. Bei gutem Wetter bietet sich direkt nach dem Verlassen der Bahn ein überwältigender Blick auf Österreichs höchsten Gipfel, den Großglockner, scheinbar zum Greifen nah steht er über dem Törl.

Speisesaal am Kals Matreier Törl In einer gemütlichen Stunde erreicht man in nur leichter Steigung das Kals Matreier Törlhaus mit großer Sonnenterrasse und bodenständigen Speisen.

Übernachtungsmöglichkeit im Lager Übernachtungsmöglichkeit im Lager!

Grossglockner Will man noch eine knappe Stunde Anstrengung für eine beeindruckende Pa­no­ra­matour auf sich zu nehmen: Direkt hinter der Hütte geht es auf den Pfarrersbüchl und die Kalser Höhe (2.434 m). Dort erlebt man beeindruckende Blicke hinüber zum Großglockner!

Grossvenediger Schöner Blick auch auf den Grossvenediger.

Einfache Tour ohne große Höhenunterschiede, da mit der Seilbahn auf- und abgefahren wird; sehr gut für Familien mit Kindern geeignet. Keinerlei alpine Erfahrung erforderlich.

Glocknerbergdorf Kals Der Weg kann auch nach Kals am Groß­glockner fortgesetzt werden. Von dort aus geht's dann mit dem Bus zurück nach Matrei.

Tauern Appartements Kircherhof - Familie Johann Brugger info@kircherhof.at
Kircherweg 8, 9971 Matrei in Osttirol , Tel.: +43 4875 6214 Tourismustraining.at Webdesign